Vous êtes ici:   Sommaire / Le Design De L'App / Design Général

Créer une sauvegarde du design de l'app (Backup)

Qu'est ce qu'un Backup?

Cette fonctionnalité vous permet de créer une sauvegarde de votre design.

Attention, un backup n'inclut PAS: 

  • Les contenus CMS (articles, cartes, vidéos, etc...)
  • Les statistiques
  • Listes utilisateurs, coupons, loyalty.
Seuls les éléments de design seront restaurés.


Le système de sauvegarde est accessible depuis le menu en bas à gauche : Paramètres > Backups


1

Créer un Backup

La création d'une sauvegarde se fait manuellement, en cliquant sur le bouton vert "créer un Backup".
La création d'un backup n'est pas automatique.

 

picture

Durant le processus vous verrez la mention "Backup en cours" en haut à droite de la page.

picture

2

Restaurer un Backup

Une fois le backup créé, vous pourrez le restaurer.
Cela signifie que tous les paramètres de design en date de la sauvegarde seront restaurés dans votre back office.
 

picture

3

Supprimer un Backup

Il est possible de créer jusqu'à 3 backups.

Si vous atteignez la limite de 3 backups, vous devrez en supprimer un manuellement avant d'en créer un nouveau.
Pour supprimer un backup, sélectionnez le puis cliquez sur le bouton rouge "Supprimer". 
Une confirmation vous sera demandée. 

Attention: La suppression d'un backup est DEFINITIVE! 
Une fois un backup supprimé, il ne sera plus possible de le récupérer. 

picture

4

Tutoriel vidéo