Vous êtes ici:   Sommaire / Add-On Utilisateurs / Authentification & Groupes D'Utilisateurs Add-On

L'add-on Authentification

Activer l'add-on Authentification

1. Allez dans le menu Add-ons > Catalogue  
2. Cliquez sur le bouton "Plus d'infos" sous Authentification.  
3. Installez-le à partir de l'Add-On Store en cliquant sur le bouton vert "+ Ajouter".

picture

1

Sections "Boite de log" et "Profil"

Après l'activation de l'add-on Authentification, 2 nouvelles sections sont ajoutées dans le menu Mon app > Contenu > Sections : "Boite de log" et "Profil".

La "Boite de log"* correspond à ce que vos utilisateurs verront au moment de s'enregistrer/ se connecter sur l'application. 
Personnalisez la, à l'aide de 3 templates de design différents. 

*La section "Boite de log" ne peut pas être déplacée dans la liste des sections, elle reste toujours en tête de liste. Cela n'a aucune incidence sur le menu global de l'app, car il ne s'agit pas d'une vraie page, mais d'un niveau avant d'accéder au contenu. 

A noter : ce n'est pas votre section Profil qui s'affiche dans la preview du back office mais un modèle standard. 


2

Personnaliser la section Profil

1. Rendez vous dans le menu Mon app > Design > Sections
2. Cliquez sur Profil

- "Photo de profil en bannière" : Affichage ou non de l'image de profil, en fond de la section profil.  
- Editez les polices et couleurs de la section profil.

picture

3

Accéder à la section profil

Pour donner un accès à cette page dans votre application :


4

Gestion des utilisateurs

Depuis votre menu Utilisateur, sur la gauche, vous avez accès à 4 sous menu:

1/ Liste :
Vous trouverez ici la liste des utilisateurs enregistrés dans votre application. Cette liste vous fournit un certain nombre d'informations sur vos utilisateurs.
- Modifiez les informations d'un utilisateur en cliquant sur son nom,
- Ajoutez un utilisateur directement depuis le back-office en utilisant le bouton prévu à cet effet. 


2/ Public/ Privé :
Décidez si l'utilisateur doit se connecter pour accéder à l'ensemble de l'app ou uniquement pour accéder à des pages spécifiques.
L'état est indiqué par le bouton rouge "Privé" ou vert "Publique". 

Par défaut, la totalité de l'app est privée. 

picture

3/ Importation :
Importer une liste d'utilisateurs à votre application dans un fichier CSV.
Pour plus de détails, veuillez consulter l'aide en ligne "Exporter ou importer une liste d'utilisateurs ". 


4/ Paramètres :
Ce menu a deux onglets différents. 

Onglet Connexion / Inscription :

A / Inscription 
Vous pouvez décider d'autoriser ou non les utilisateurs à s'inscrire dans l'app. 
Si vous placez le bouton en mode OFF, seuls les utilisateurs déjà créés dans la liste d'utilisateurs pourront accéder aux contenus fermés par login.
Cela peut être utile si votre app est destinée exclusivement à un usage en interne.

Vous pouvez également permettre ou non aux utilisateurs d'accéder aux contenus privés sans s'inscrire.
Si vous placez le bouton en mode ON, les utilisateurs auront la possibilité de sauter l'enregistrement/ la connexion et d'accéder directement à l'app ou la page fermée par login. 
 

picture

B/ Services externes
Activer la connexion à l'app avec le profil Facebook ou Twitter de l'utilisateur.

Pour cela, il vous faudra paramétrer les services comme indiqué dans les aides en ligne dédiées.

Si vous avez déjà suivi les procédures pour paramétrer Facebook et Twitter, les informations apparaitront déjà dans cette page, vous n'aurez pas besoin de refaire les réglages.
La connexion de l'utilisateur par Facebook ou Twitter récupère automatiquement la photo de profil, le nom, la localité, ainsi que le nombre d'amis ou de followers.

picture

Onglet Profil utilisateur

Paramétrez les informations à renseigner dans le profil utilisateur. 
Vous pouvez autoriser ou non l'ajout d'un avatar, permettre aux utilisateurs de renseigner leurs comptes sur plusieurs réseaux sociaux.
 

picture

Affichez l'historique des notifications push ou non sur profil (disponible seulement pour les plans natifs). 
 

picture

Ajoutez des champs d'information supplémentaires :
1. Choisissez le type de champ 
2. Choisissez son titre
2. Cliquez sur "+ Ajouter".
3. Sauvegardez vos modifications

Ces paramètres s'afficheront de la même manière dans :
- La page Profil de l'utilisateur dans l'application
- Le menu Liste lorsque vous modifiez les informations d'un utilisateur existant
- Le menu Liste lorsque vous ajoutez un nouvel utilisateur

picture

5

Tutoriel vidéo